当前位置 : 首页 > 通报曝光 > 正文

县纪委县监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题

作者:来源: 发布时间:2019-08-29

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将2起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

一、湖头镇张家哨东村原党支部书记张世幸违规使用危房改造资金问题。2013年,张世幸在任张家哨东村党支部书记期间,违反危房改造相关政策,违规将上级拨付给东张家哨村危房改造户的48.4万元危房改造款,直接用于村级老年安置房建设支出。同时,张世幸还存在其他违规违纪问题。湖头镇党委给予张世幸党内严重警告处分。

二、辛集镇李家屯村党支部书记李彦祥违规收取群众费用等问题。2018年,李家屯村在发放上级拨付的扶贫化肥过程中,自行决定每斤化肥收取费用0.1元,共收取2882元,作为集体收入用于缴纳小麦保险和花生保险,并将部分扶贫化肥用以抵顶运输、发放化肥工钱,造成不良影响。辛集镇党委给予李彦祥诫勉谈话。

各级党委(党组)要严格履行脱贫攻坚主体责任,坚决克服放松、麻痹思想,对扶贫领域出现的问题抓早抓小、动辄则咎,推动全面从严治党向基层延伸。有关职能部门要切实履行监管职责,聚焦问题易发多发的重要领域、重点环节和重要岗位,加强监督管理、堵塞制度漏洞,确保取得实效。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大督导检查、督查督办和直查直办力度,以监督执纪问责的实际成效为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

中共沂南县纪委

沂 南 县 监 委

2019年8月28日