当前位置 : 首页 > 通报曝光 > 正文

县纪委县监委通报2起违反中央八项规定精神的问题

作者:来源: 发布时间:2019-08-29

为进一步严明纪律、改进作风,持续释放执纪必严、违纪必究的信号,现将2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、经济开发区党政办公室工作人员任远公车私用问题。2019年2月24日(星期天)下午5点40分左右,开发区党政办工作人员任远违规驾驶公车到县城某饭店与其朋友聚餐,将公车停放在饭店门口,晚上8点20分就餐结束后,任远驾驶公车返回单位,造成不良影响。2019年4月22日,经济开发区党工委给予任远党内警告处分。

二、蒲汪镇政府驾驶员张龙“私车公养”问题。2017年9月至2018年3月,张龙在担任蒲汪镇政府驾驶员期间,默许其家属到镇政府定点加油站为其私家轿车加油共计9次,加油费用记账在其驾驶的公务用车名下。2019年6月21日,县纪委给予张龙党内警告处分,责令退赔相关费用。

在全面从严治党新形势下,党员、干部纪律规矩意识淡薄,我行我素,顶风违纪,必将受到严肃处理。全县党员干部要坚决摈弃侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩之弦,心有所畏,行有所止,不该干的事坚决不干,把党规党纪化为思想自觉和行动指南。各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,坚决克服松懈思想,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为政治任务,抓长抓常、抓紧抓牢、抓出实效。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题不放松、不让步,将“严”字贯彻始终,保持高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

中共沂南县纪委

沂 南 县 监 委

2019年8月28日