当前位置 : 首页 > 通报曝光 > 正文

县纪委县监委关于澄清2起不实举报的通报

作者:来源: 发布时间:2019-06-28

为贯彻落实容错纠错要求,保护党员干部干事创业的积极性和主动性,现将2起不实举报问题通报如下。

一、关于澄清对依汶镇青杨行村党支部委员、东寺堡村民大组负责人张桂亮贪污贫困户扶贫收益问题的不实举报。2019年4月,群众反映依汶镇青杨行村党支部委员、东寺堡村民大组负责人张桂亮贪污贫困户扶贫收益问题线索。经查,2018年以来,东寺堡村产生收益的扶贫项目有光伏发电、扶贫加工点、富民生产贷等,经青杨行村“两委”会议研究,共确定帮扶东寺堡村民大组贫困户104户,已发放扶贫收益78040元,均已通过贫困户银行账号发放到位。调查认为举报问题不属实,予以公开澄清。

二、关于澄清对蒲汪镇长虹社区梁家拐头村李淑霞、李言道、付光凤等3名村干部违规领取补贴问题的不实举报。2019年4月,群众反映蒲汪镇长虹社区梁家拐头村向村委委员李淑霞、支部委员兼村委委员李言道、计生主任付光凤等3人违规发放误工补贴62054元。经查,2015年至今,长虹社区梁家拐头村按照上级绩效考核规定,向李淑霞、李言道、付光凤等3名村干部发放了由村集体承担的差额部分工资,共计62054元,未发现违反中央八项规定精神的问题。调查认为,违规领取补贴问题不属实,予以公开澄清。

不实举报,背离了信访监督的本质,挫伤了干部干事创业的积极性,必须坚决予以反对和纠正。各级党委(党组)要深入贯彻落实中央和省、市、县委关于激励干部担当作为的要求,建立健全责任分担机制,坚持“三个区分开来”,对受到诬告错告的干部,及时澄清是非、消除影响,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责,营造鼓励担当、宽容失败、容错纠错的浓厚氛围。

中共沂南县纪委

沂 南 县 监 委

2019年6月27日