当前位置 : 首页 > 通报曝光 > 正文

县纪委县监委关于3起澄清党员干部受到不实举报问题的通报

作者:来源: 发布时间:2019-06-23

为贯彻落实容错纠错要求,及时为受到不实举报的干部澄清正名,保护党员干部干事创业的积极性和主动性,现将3起澄清党员干部受到不实举报的典型问题通报如下。

一、关于澄清对界湖街道原农机站站长吉士臻巨额财产不明等问题的不实举报。2018年4月9日,县纪委收到反映界湖街道原农机站站长吉士臻巨额财产来源不明、一次性支付168万元在高档小区购买复式洋楼等问题。经查,2016年4月,吉士臻购买某房产一处,吉士臻及其亲属付首付款14万元,余款36万元以所购房产抵押方式向银行申请的贷款。2018年12月26日,县纪委派员到界湖街道办事处召开澄清会议,对吉士臻受到的不实举报予以澄清正名。

二、关于澄清对蒲汪镇秫草村党支部书记张廷喜假冒党员当书记问题的不实举报。经查,1996年,县农业银行蒲汪营业所党支部将张廷喜作为入党积极分子培养,2000年2月支部党员会通过其为预备党员,2001年12月工作变动后在蒲汪食品站党支部转为正式党员,入党手续完备,程序合规,材料齐全,并于2002年4月当选为蒲汪镇秫草村党支部书记。2018年12月24日,县纪委派员到蒲汪镇秫草村召开澄清会议,对张廷喜受到的不实举报予以澄清正名。

三、关于澄清对张庄镇和庄村党支部副书记朱作友骗取征地补偿款问题的不实举报。2018年6月,县纪委收到反映张庄镇和庄村党支部副书记朱作友,在张庄镇五福山项目开发时,以其某亲属名义虚报土地面积,骗取征地补偿款10万元。经查,2013年张庄镇五福山项目开发建设时,由县有关部门聘请第三方中介机构评估,以分地时村委会登记面积进行占地补偿,朱作友未参与其亲属土地测量统计工作,其亲属据实享受补偿,骗取征地补偿款问题不实。2018年11月2日,县纪委派员到张庄镇和庄村召开澄清会议,对朱作友受到的不实举报予以澄清正名。

不实举报,是对信访权利的滥用,干扰了党风廉政建设和反腐败工作深入推进,对社会风气造成不良影响,必须坚决予以反对和纠正。各级党委(党组)要深入贯彻落实中央和省、市、县委的要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,督促党员干部依规依纪依法履职,坚持“三个区分开来”,对受到诬告错告的干部,及时澄清是非、消除影响,帮助卸下思想包袱、打消顾虑,切实体现组织的温暖和关怀。各级纪检监察机关对受到不实举报的党组织和党员干部,要通过召开澄清会议、公开通报、出具书面说明等方式,及时消除负面影响,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责,营造鼓励担当、宽容失败、容错纠错的浓厚氛围。