当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

依汶镇开展廉政谈心谈话

作者:来源: 发布时间:2019-08-23

“这次谈心谈话的目的,是通过面对面的交心交底,了解你在工作中遇到的困难和难题和在廉洁自律方面存在困惑,并征集你对党风廉政工作的意见。”这是依汶镇一名管理区书记在和村支部书记开展谈心谈话时的开场白。

近日,该镇按照县纪委监委的部署俺安排,量身定制的谈心谈话提纲,分党委书记和领导班子成员谈、分管领导和部门负责人谈、部门负责人和工作人员谈、管理区书记和支部书记谈四个层次在全镇范围内开展谈心谈话。

“以前在党员教育、管理和监督中确实和你谈的一样,存有思想上重视不够、措施上力度不够、在批评提醒上力度不够等问题,今后我会引以为戒,扎扎实实履行好责任。”谈话后,一名支部书记真诚地说。

“通过开展谈心谈话,近距离、早发现问题,及时提醒教育、提出改进要求,实现关口前移、抓早抓小,强化监督。谈心谈话是加强和改进纪检监察机关对监督对象的政治关怀的新实践新举措,我们一定把这项工作开展好,切实发挥好效果。”该镇纪委负责人表示。