当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

岸堤镇:抓实扫黑除恶线索摸排工作

作者:来源: 发布时间:2019-08-23

今年以来,岸堤镇纪委高度重视,精心组织,多措并举,全力做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

构建网络,全面排查。镇纪委以案件线索排查为风向标,积极构建横向到边、纵向到底的“立体排查网”,打造来信、来访、来电、信箱、网站“五位一体”的监督举报综合受理平台,多渠道、全方位深挖细查案件线索,规范线索登记台账,增强执纪审查工作主动性。

注重衔接,形成合力。对近年来镇纪委办理的案件,特别是经初核后了结的案件开展大起底活动,积极同镇综治办、派出所等单位沟通协调,建立快捷高效的案件线索通报、移送、协作机制,加强对重点人员的动态管控,时时紧盯重点区域治安状况,形成扫黑除恶强大合力,确保工作高效开展,实现信息互通、资源共享、纪法有效衔接。

快查快办,强化震慑。加大对信访举报的调查核实力度,认真研析筛查案件线索,提高信访线索成案率,对群众反映的线索和上级部门、执纪执法单位移送的线索实行统一归口管理,按照线索来源、领导批示等内容进行规范登记,优先受理、跟踪督办、定期检查,及时反馈办理结果,从严从快查办线索,从严实施追责问责。