当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

铜井镇:以学促用不断提升纪检监察干部“软实力”

作者:来源: 发布时间:2019-08-27

“全面推进依法治国总目标是什么?我们要打造的社会治理格局是什么?”铜井镇纪委工作人员贾兴蕾在与同事就《全省纪检监察干部应知应会知识手册》进行提问。

为实现纪检监察工作“软件”和“硬件”的协调发展、同步升级,铜井镇纪委对《中国共产党处分条例》、《全省纪检监察干部应知应会知识手册》等有关知识进行了深入学习,并在平时的学习过程中进行互动提问,以丰富知识储备,不断提升纪检监察干部“软实力”。

该镇纪委每天在清晨签到后以及下午工作结束时,由镇纪委书记文淋对中央、省、市、县相关文件进行通报学习,以确保每一位纪检监察干部每天学习新知识、掌握新动向、取得新进步。

“通过平时的学习与提问,我发现有些专业知识理解得还不够透彻,今后还要更加努力学习,在监督执纪监察工作中更好地履行好自己的职责。”铜井纪委工作人员徐广龙表示。

今后,铜井镇纪委将把对相关规则、条例的学习、遵守、执行贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程,作为加强自身建设的重要内容,以更高的标准和更严的要求强化自我监督,自觉接受外部监督,把权利关进制度的笼子,坚决防止“灯下黑”;争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。