当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

铜井镇:开展危房改造工作专项监督检查

作者:来源: 发布时间:2019-08-16

“你好王大爷,我们是镇纪委的工作人员,咱们的危房改造款发到手里了么?是不是通过‘一卡通’发到自己手里的?”专项监督检查组工作人员徐广龙在入户与危房改造户谈话时问道。近日,为确保农村危房改造工作不折不扣、公平公正落实到位,让家庭困难群众住有所居,沂南县铜井镇纪委联合镇经管、审计、信访等相关部门对贫困户危房改造工作进行为期20天的重点专项监督检查。

据悉,本次专项监督检查是根据县纪委县监委统一部署安排,重点核查危房改造程序上是否存在把关不严、违规操作;改造资金是否存在被截留、挤占、挪用、骗取;改造对象是否存在优亲厚友、不公平、不公开等问题。

工作中,监督检查组与村居相关人员根据台账深入村组和危改户家中,对房屋改造的竣工情况、安全质量、入住情况和补助资金发放等进行实地监督检查。

“下一步,我们就发现的问题督促整改并视情况追究相关人员责任,以严肃问责倒逼责任落实,切实解决干部作风不严不实、入户排查不深入不全面、问题整改不到位不彻底等问题,确保农村危房改造专项整治工作取得实效。”该镇纪委书记文淋表示。