当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

苏村镇纪委“三个加强”提升办案质量

作者:来源: 发布时间:2019-07-30

苏村镇纪委严格落实县纪委要求,通过强化队伍力量、加强学习等措施,努力提升办案质量和办案效率,办案人员的积极性、主动性明显增强,办案执纪能力得到进一步提升。

一是加强人员队伍力量。按照县纪委要求,镇纪委配备了纪委书记1名,专职副书记1名,监察员2名,并在每个村设有纪检委员,实现了由镇到村的纪检监督网络全覆盖,为案件查办工作提供了人员保障。

二是加强办案执纪能力。今年以来,镇纪委全员参加全县纪检监察工作业务培训两次,学习办案方法和经验,切实提高工作人员的业务能力和理论水平;镇纪委定期召集村级纪检委员进行业务培训,通过分析学习实际案例,做到以案释纪,提升办案能力。

三是加强案件查办力度。苏村镇纪委制定办案目标,明确责任分工,严肃办案纪律,按时办理县纪委监委交办的案件线索。同时,在办案过程中,通过“三主动”,即主动与县纪委沟通、主动与各镇直部门形成联动、主动到各村进行明察暗访,了解发现案件线索,提升办案效率。