当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

马牧池乡: “履责清单”为村级纪检委员领路

作者:来源: 发布时间:2019-07-30

“通过这次学习,给俺们敲醒了警钟,回去以后俺一定认真学习文件,坚决不在工作中出现失误!”刚参加完乡纪委的培训会议,一名村干部说道。

7月15日,马牧池乡召开村干部会议,村两委全体成员参加会议。会上乡纪委书记带头学习了《沂南县村(社区)干部履职行为“负面清单”》和《沂南县村级纪检委员“履责清单”》,增强村干部干劲,加强村干部履职责任。

村级纪检委员“履责清单”列出了村纪检委员监督的任务清单、监督方式,让村级纪检委员不再“形同虚设”,而是要发挥自己对村两委成员及党员的监督和村级重大事项召开会议的规范性监督等作用。村(社区)干部履职行为“负面清单”从党的建设、三资管理、重点工作、扰乱社会秩序等方面列出村干部不可染指的负面清单,划定不能触碰的纪律红线。