当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

铜井镇:廉政谈话拧紧“防腐发条”

作者:来源: 发布时间:2019-07-30

“通过这次廉政谈话,我感受颇深,今后我一定要带头落实廉洁自律的各项规定,真抓实干,全力做好本职工作,认真落实‘一岗双责’,抓好分管范围内党风廉政建设工作。”沂南县铜井镇副镇长王尚桓说道。近日,为进一步推进全面从严治党向纵深发展,加强对各级重大决策部署贯彻落实情况的监督,教育提醒党员干部廉洁从政,铜井镇开展了全面从严治党督导检查暨廉政谈话。

此次廉政谈话紧紧围绕落实全面从严治党主体责任情况、重大决策部署落实情况、纪检监察工作开展情况等方面展开。要求各部门要时刻绷紧“纪律弦”,拧紧“防腐发条”,推进全面从严治党走向“严紧硬”。谈话要求全体党员干部要提高政治站位,强化责任意识,遵守纪律规矩,针对萌芽的思想问题,坚持抓早抓小,严守廉政红线。通过谈话及时掌握党员干部的所思所想,针对其苗头性、倾向性问题进行开导、提醒,尽可能把问题消灭在萌芽状态,让党员干部少犯事、不犯事。

“通过廉政谈话和警示教育,进一步强化了各党员干部的廉洁自律意识,明确自身的责任,也更加坚定了清正廉洁、履职尽责的决心。”该镇纪委书记文淋表示。