当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

沂南县:“廉政讲坛”锤炼“打铁人”

作者:来源: 发布时间:2019-07-29

“专家讲形势、领导讲政策、干部讲业务,实地讲感受,不仅让我们进一步解放了思想,拓宽了视野,丰富了知识,增强了才干,而且提升了我们的工作能力、素质和道德修养,对开创新时代纪检监察工作新局面也是有利助推。”这是沂南县纪委组织部在介绍该县纪委“廉政讲坛”时的一段话。沂南县纪委“廉政讲坛”活动为全县纪检监察干部在工作之余提供了丰厚文化滋养,搭建了信息交流平台,使机关干部真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习型党组织、学习型机关建设,搭建机关干部交流学习平台,加强党员干部教育,着力培养忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,沂南县纪委开展“廉政讲坛”活动。活动采取机关干部人人讲、邀请专家专题讲、实地观摩现场讲等方式,班子成员带头参加活动,各部室负责人积极履行好责任,委机关全体人员自觉参与、积极投入。讲坛开课时间暂定隔周五集体学习时间,遇有特殊情况不能按时开课的,报经领导批准后顺延开课。活动实行签到点名制度,对参加学习情况定期通报,确保参加活动人数和质量。

“通过开展‘机关廉政讲坛’活动,引导机关党员干部加强理论素养、文化素养、知识素养和实际工作能力,提高战略思维、创新思维和辩证思维能力,切实增强工作的原则性、系统性和创新性,实现委机关共同学习,共同进步。”该县纪委常委表示。