当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

沂南县:打造敢于“亮剑”的乡镇纪检监察干部队伍

作者:来源: 发布时间:2019-06-29

“参加这次‘以干代训’以来,每天都有深刻感受和新的收获,对我来说,跟班办案经历让我尽快熟悉了业务知识,对纪检监察干部这一身份有了认同感和使命感,我对这三个月的‘以干代训’充满期待”,正在参加县纪委监委第一期跟班学习的依汶镇新任专职纪检干部、监察员郭浩感慨道。

2018年,沂南县完成乡镇(街道)监察体制改革,成立15个派出乡镇(街道)监察室,纪检监察力量得到进一步充实,增加专职纪检监察干部26人。

为适应工作需要,针对新任纪检监察干部业务能力不强、办案经验不足等问题,2019年3月起,沂南县纪委县监委启动“以干代训”工作程序,计划分批次组织“以干代训”,时间为三个月。3月12日,第一批“以干代训”抽调了7个乡镇共14名纪检监察干部,分配到各案件检查室、信访室、干部监督室、案件审理室、宣传部等部室,拟通过“实战”培训,熟悉工作流程,提高自身整体素质和监督执纪专业能力,培训结束后,将好经验、好做法带回去,促进乡镇纪检监察工作有一个大提升。

“‘以干代训’期满后,相关部室负责人将根据‘以干代训’人员日常表现对其做出工作鉴定,并将工作鉴定向其本人所在单位党组织进行书面反馈。今后,这项工作也将常态化、制度化开展下去。”沂南县纪委县监委组织部部长张明表示。