当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

沂南县:为纪检监察干部"加油充电"

作者:来源: 发布时间:2019-05-29

“作为一名乡镇纪检监察工作者,参加此次全县纪检系统大规模的学习,让我深刻领会到做好新时期纪检监察工作的重要性。今后工作中,一定要畅通信息渠道,为群众反映情况、开展监督提供便利,主动接受群众和社会各界监督。”沂南县铜井镇纪委书记文琳在培训中深有感触地谈到。

5月28日至29日,沂南县纪委监委举办纪检监察业务培训班,委机关、派驻机构、巡察办和乡镇(街道、开发区)130余名纪检监察干部参加集中培训。举办此次培训班,是该县纪检监察系统深入开展“担当作为、狠抓落实”活动推进作风建设向“严细深实快”转变的举措之一,旨在通过培训,促使纪检监察干部补齐“能力短板”、破解“本领恐慌”,更好地履行纪检监察职责。培训邀请市纪委监委有关部室负责人和单位业务骨干,围绕信访举报、案件审理、案件监督管理和办案安全、纪检监察宣传工作等进行培训,就审查调查工作的体会进行交流。

“此次培训班举办及时、课程设置实用,内容针对性强,信息量大,特别是结合执纪审查具体案例进行讲解,务实管用,对自身职能定位和政策业务知识有了更加清晰的认识和理解,有利于进一步压实全面从严治党政治责任向基层延伸。”该县纪委常委王效强说道。

参训学员表示,“这次培训对把握形势任务、明确肩负责任、突出工作重点,都是难得的‘及时雨’。回去后要把学习成果转化为履职尽责的强大动力,积极谋划推动工作,不负职责使命。”