当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县纪委县监委为退役军人“光荣之家”入户授牌

作者:来源: 发布时间:2019-05-07

        为认真贯彻落实各级关于退役军人工作的决策部署,进一步弘扬新时代拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,激发纪检监察干部爱国拥军热情,5月5日,县纪委县监委举行退役军人“光荣之家”集中授牌活动,分别到13名退役军人家中为他们悬挂“光荣之家”牌匾,并与退役军人家庭合影留念。
        “‘光荣之家’牌匾虽小,但分量很重,承载着退役军人家庭为党和国家作出的贡献,光荣牌不仅是军人身份的象征,更是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉。”县纪委县监委机关党委专职副书记朱文涛在向退役军人家庭送去“光荣之家”牌匾时说到。
        “‘光荣牌’不仅是荣誉牌,更是责任牌。挂牌就是亮身份,我们承诺永不褪色,立足本职岗位,把军人优秀品质延续本职岗位中!”一名曾在部队服役9年的退役军人说。
        县纪委监委精心组织,带着感情温度做好光荣牌授牌与悬挂,让退役军人家庭获得应有的尊重与荣光。“光荣之家”牌匾悬挂后,还分别到退役军人家中看望、慰问,详细了解他们的工作生活情况,及时把党和政府的关心关怀送到退役军人及家属心坎上。