当前位置 : 首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

县信访局开展“廉政自省日”活动

作者:来源: 发布时间:2018-08-06

         7月26日,县信访局召开全体人员会开展“廉政自省日”活动。会上,党组成员、副局长田宝东同志传达了县纪委《关于2起落实全面从严治党主体责任不力典型问题的通报》(沂纪﹝2018﹞38号)和 《关于2起关于形式主义、官僚主义典型问题的通报》(沂纪﹝2018﹞39号)文件精神。党组书记、局长刘斌同志通报了县纪委派驻四组领导来我局现场督导检查我局上半年落实全面从严治党主体责任情况。根据派驻组领导的指导意见,下一步,局主要负责人即将对中层干部开展延伸履责谈话,并在本次“廉政自省日”活动中,重申市纪委严刹吃喝风的“15条”内容和县纪委(沂纪﹝2018﹞5号)落实市纪委“15条”文件提出的八个方面要求。

        会议要求,全局干部职工要在学习县纪委通报文件精神的同时,要切实把自身摆进去,不能事不关己高高挂起、作壁上观,要从身边的微腐败现象中吸取教训,切实增强廉洁意识和遵规守纪的自觉性。尤其是近期全县以整治“形式主义、官僚主义”为主题,全体干部职工要根据前期组织生活会上查摆剖析的问题,结合本次学习的县纪委文件精神,进一步强化党性修养,确保政治过硬;以身作则,提高担当意识,确保作风过硬;提高办事效率、确保主责主业过硬;提高规矩意识,确保纪律规矩过硬。副局级以上领导干部要加强党纪法规和德廉知识的学习,确保在本次党纪法规和德廉知识测试中取得好成绩。

        大家对照县纪委通报文件的精神要求,认真听,认真记,并交流了学习感悟。同志们纷纷表示,将认真自查本科室、本人存在的形式主义、官僚主义的问题,即知即改,确保政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律规矩过硬。