当前位置 : 首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

沂南县:规范信访举报工作 签订双向承诺书90件

作者:来源: 发布时间:2019-01-20

沂南县纪委不断完善信访举报事项处置机制,认真处置信访举报事项,提高办理效率和质量。2018年1-12月,共受理群众信访举报1009件次,业务范围内841件次,签订双向承诺书90件,结服58件。

通过来信、来访、来电、网上举报等方式,对受理的各类举报线索认真登记造册,及时提交领导阅示后,第一时间将问题线索移交案件管理室。

建立信访举报台账,对未启动和进度缓慢的信访举报事项进行及时了解和督促,对临近办结时限的或已超过规定时限的,下发书面通知,限期办结。对重要信访举报件进行跟踪督办,督促承办单位高质量、按期办结。

坚持每月小总结、每季大分析,建立信访问题定期分析制度,全面分析当季信访问题的特点、原因及趋势,准确把握苗头性、倾向性问题,及时提供解决问题的意见建议。