当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

沂南县:发放漫画挂图 把纪律"送到"党员身边

作者:来源: 发布时间:2019-07-08

“这种挂图的形式很直观活泼,也很好理解,看完漫画再结合文字,就很清楚纪律的红线在哪里,哪些事不能做” ,苏村镇一名农村党员干部在仔细看完《条例》漫画挂图后说。

“通过近年来巡察发现的各类问题,发现存在基层党组织和党员对《条例》学习不透、掌握不深的问题,我们在七一前夕开展“纪律处分条例挂图进党支部”活动,希望依托七一期间的各类主题教育活动,通过通俗易懂的漫画,教育引导广大党员干部特别是农村党员干部将这一党内法规内化于心、外化于行,让纪律真正成为带电的高压线”,县纪委宣传部负责人刘洋介绍。

为了帮助广大党员干部更好的学习理解《中国共产党纪律处分条例》,县纪委监委精心组织,选取《条例》中与基层党组织和党员关系密切的条款,采取印发漫画挂图的方式,图文并茂的展示了《条例》主要内容。本次印制的漫画一套2张,共52幅漫画,统一采用彩印,清爽醒目,促使观者对违纪行为深思、警醒。截止目前,挂图共发放到1800余个基层党支部。