当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

沂南县:深化标本兼治 做实党员干部纪律教育工作

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

“在保持惩治腐败高压态势的同时,我们要更加注重深化标本兼治,推动纪律教育常态化、科学化、规范化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐系统工程,引导广大党员、干部坚定理想信念、增强党性修养、提高思想觉悟,自觉用党章党规党纪和国家法律法规规范自己的言行,自觉抵制不良风气对党内生活的侵蚀,共同营造风清气正的良好政治生态。”沂南县纪委常委徐以梅在谈到县纪委印发的《关于进一步加强党员干部纪律教育工作的意见》时说出了自己的体会。

该县纪委在加强党员、干部纪律教育工作中,坚持常态推进、因人施教、注重实效、开拓创新的工作原则,以建立落实纪律教育“责任清单”、开展党性教育和党章党规党纪教育、丰富纪律教育形式、开展廉政谈话和述责述廉、深化派驻机构教育监督和发挥乡镇纪委“前哨”作用为主要内容,要求各级党委(党组)从履行全面从严治党主体责任的要求谋划,从关心爱护党员、干部的角度着眼,深刻认识加强纪律教育工作的重要性,切实承担起领导责任。

“县纪委要把开展纪律教育工作纳入落实“两个责任”监督检查范围,作为领导班子和领导干部全面从严治党责任制考核的重要内容。”该县纪委有关负责同志表示,“我们将对各单位开展纪律教育情况进行通报,宣传推广好的经验做法,对不落实、落实不到位的开展批评问责。”