当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

沂南县:《党员干部“禁令”手册》装进干部“口袋”

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

“这本手册非常实用,包含的都是党员干部必须遵守的规定,划出了廉洁红线、规矩底线。”近日,沂南县16个乡镇(开发区)、110个县直单位的党员干部收到了县纪委县监委发放的《党员干部“禁令”手册》,一位收到“口袋”书的部门负责人一边翻看一边说。

“通过近年来查处的违纪违法案件和受到问责的党员干部,发现了一些共性问题,有些党员干部只重视日常业务学习,对党纪法规的学习不够。我们赠阅这本《“禁令”手册》,就是告诉广大党员干部什么可为,什么不可为,及时校正自己的思想、作风、行为,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧”,县纪委常委徐以梅介绍说。

今年,沂南县纪委县监委开展每月荐书读书活动,通过推荐或赠阅部分廉政图书,把纪律、规矩送到党员干部身边。目前,已向全县各级领导干部赠送的图书“廉礼”2000千余本。县纪委县监委要求全县各部门各单位精心组织学习,要自行组织荐书读书活动,引导广大党员干部认认真真学、结合实际学、分层分类学,全面准确把握纪律要求,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变。