当前位置 : 首页 > 工作动态 > 巡察派驻 > 正文

沂南县委矿产资源领域专项巡察完成进驻工作

作者:来源: 发布时间:2019-06-26

根据县委巡察工作领导小组统一部署安排,6月24日至6月25日,沂南县委矿产资源领域专项巡察组相继进驻青驼镇、双堠镇、张庄镇、孙祖镇、依汶镇、马牧池乡、岸堤镇、铜井镇、蒲汪镇、湖头镇和县自然资源和规划局、县水利局、县综合执法局、县城市国有资产运营有限公司。

被巡察乡镇、单位分别召开巡察进驻动员会,巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任刘艳芳同志对做好专项巡察工作提要求,被巡察乡镇、单位党组织主要负责人作表态发言,发放、组织填写矿产资源领域专项巡察调查问卷。巡察组组长强调,矿产资源领域专项巡察是经县委、县政府研究决定开展的,是落实可持续发展战略,确保矿产资源规范有序开发,防止国有资产流失的重大举措。巡察组将严格按照专项巡察工作的要求,充分运用各种巡察方式,认真履行巡察监督责任,依规依纪开展巡察。被巡察党组织要切实增强接受监督的自觉性,积极配合巡察组工作,确保本轮巡察工作顺利开展。刘艳芳同志指出,矿产资源领域专项巡察是县委、县政府立足全县实际,聚焦重点领域主要问题,提升巡察质量的重要举措,是县委、县政府贯彻落实可持续发展理念的体现和坚持矿产资源合理开发与保护综合治理的重要一环。被巡察乡镇、单位领导班子成员和广大党员干部,要把思想认识统一到县委、县政府工作要求上来,积极支持、配合巡察组开展工作,如实反映情况,自觉接受巡察监督;要注重边巡边改,对巡察组发现的问题要即知即改、立行立改,切实担负起整改主体责任。

巡察期间,巡察组设举报电话、举报箱和电子信箱,广大党员干部群众可本着实事求是的原则向巡察组反映有关矿产资源领域的情况与问题,其他与专项巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,巡察组将不再关注。