当前位置 : 首页 > 工作动态 > 巡察派驻 > 正文

沂南县委第八轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第二批进驻单位巡察公告

作者:来源: 发布时间:2019-04-17

    根据县委统一安排部署,自4月12日开始,县委4个交叉巡察组分别进驻马牧池乡、县财政局、苏村镇、张庄镇及花峪庄村、松泉峪村、北唐山子村、左家峪子村,开展为期1个月左右的巡察工作。
    本次巡察围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和换届选举情况;围绕党的作风建设,重点检查执行中央八项规定及其实施细则精神情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视巡察、审计部门等发现问题,重点检查被巡察党组织落实整改主体责任情况;巡察组认为需要巡察的其他问题。
    巡察期间设举报电话、举报邮箱和邮政信箱,广大党员干部群众可本着实事求是的原则向巡察组反映被巡察单位领导班子及成员的相关情况与问题。