当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沂南县:中秋节前廉政早提醒

作者:来源: 发布时间:2019-09-10

“今天是9月5日廉政自省日。中秋、国庆临近,广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,牢记十个‘严禁’,拧紧遵纪守法‘发条’,过一个风清气正、阖家团圆的中秋佳节!” 这是沂南县纪委县监委将纪律要求编成短信,提前向全县党员干部发送,加强预防提醒。

每到重要节点,县纪委县监委都会通过微信、网站、电视等途径下发通知重申节日期间党风廉政建设纪律要求,立足“治未病”,紧盯苗头倾向,早部署、早提醒、早警示,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律。

在加强宣传教育的同时,该县按节前抓提醒、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光的工作思路,采取交叉检查、重点抽查、突击检查等方式,紧盯公款送节礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴或福利等问题,保持高压态势,纠正“四风”,防止反弹。

近期,围绕廉洁过节,沂南县纪委县监委下发了2起违反中央八项规定精神问题的通报,通报曝光了一起公车私用和一起私车公养问题。通过严肃查处顶风违纪行为,点名道姓公开通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,使严守纪律规矩成为根植于每一位党员干部的内心自觉。