当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沂南县:澄清正名解开思想疙瘩 这些干部工作更有劲

作者:来源: 发布时间:2019-08-07

“这个举报件对我造成了很大的困扰,现在得到了澄清,我终于卸下了思想包袱,又鼓足了干事创业的热情,感谢组织对我的关心厚爱……”沂南县城管执法局主任科员李某某收到送达的澄清不实举报通知书后激动感慨的说道。

为进一步激励广大干部担当作为、干事创业,今年4月,沂南县纪委县监委制定《不实举报澄清工作办法(试行)》并下发《关于进一步规范不实举报澄清工作的通知》,不断完善澄清保护、容错纠错、关怀保障等制度机制,用制度保障干事创业、担当创新者的权益,切实体现组织的温暖和关怀。坚持加强澄清保护和打击诬告陷害两结合,慎重对待不实举报,决不让敢担当的干部“受委屈”。严格把握政策界限,按照“三个区分开来”要求,积极实施容错纠错,对受到不实举报的,及时以制发《不实举报澄清正名通知书》或者召开会议等方式为党员干部公开澄清,对探索创新、先行先试出现错误的,及时容错免责。今年以来,以各类形式澄清不实举报6起,容错纠错1起,下发通报1期,通报3起典型案例。

“要认真甄别正常检举揭发和诬告错告,及时为受到不实举报的干部澄清正名,消除负面影响,坚持严管和厚爱、激励和约束相结合,坚定干部干事创业的信心,鼓励干部的斗志。”沂南县纪委县监委党风政风监督室主任武传坤表示道。