当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

查处扶贫领域腐败和作风问题32起36人

作者:来源: 发布时间:2019-06-17

“朱某某在任朱家里庄村党支部书记期间,对农村低保户认定审核把关不严,违规将4名亲属纳入低保,未履行备案手续……镇党委给予朱某某党内严重警告处分。”沂南县依汶镇朱家里庄村原党支部书记朱某某因低保资格审核、危房改造申请把关不严等问题被通报。今年以来,沂南县已通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例2期6起6人。

为切实解决扶贫领域腐败和作风问题,沂南县纪委县监委提高政治站位,设立24小时举报专线,健全完善督导检查、严查快办、协作配合、通报曝光、督促整改5个机制。强化监督检查,开展专项检查、重点检查、随机抽查、重点督导,督促职能部门履职尽责。严肃查处扶贫领域违规违纪问题,强化线索办理,对巡视巡察移交、信访举报受理、监督执纪发现的扶贫领域问题线索,优先登记,优选核查,坚持零容忍态度,从严从快从重查处。今年以来,立案查处32起36人,党纪政务处分20人。

“扶贫领域的不正之风和腐败问题,损害群众切身利益,破坏党和政府形象。要精准发力、精准监督,健全多渠道反映问题机制,持续加大监督执纪力度,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”沂南县纪委县监委相关负责人表示。