当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

谨防“微腐败”酿成“大祸害”

作者:来源: 发布时间:2019-06-17

“曾经以为官小没人管,存在侥幸心理,在上报低保户的时候抹不开情面,能办就办,不想伤了和气……”沂南县辛集镇辛集社区党总支书记、辛集村党支部委员满相军在被镇纪委约谈的时候懊恼地说。近日,辛集镇纪委约谈6名在低保户享受补助把关不严、充当“老好人”等问题的村干部。

今年以来,沂南县纪委县监委强化监督执纪问责,紧盯侵害群众利益的“微腐败”,坚决查处和纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题58起65人,党纪政务处分41人。强化纪律教育,坚持正面宣传常态化、廉洁提醒常态化、警示教育常态化,教育引导全县党员干部牢固树立纪律和规矩意识。加强监督检查,拓宽信访举报渠道,确保监督全覆盖、无死角,让“微腐败”无所遁形,做到发现一起,查处一起。

“基层“微腐败”看起来小,但也可能导致“大祸害”,我们将加强“微腐败”治理,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,挺纪在前,教育党员干部守住纪律底线。”县纪委县监委党风政风监督室主任武传坤介绍。