当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沂南县纪委审理室人员走入基层开展审理谈话

作者:来源: 发布时间:2019-06-14

近日,沂南县纪委审理室人员在对纪检监察室移送的7起案件,全面审核之后,拟与被审查人谈话,核对违纪犯罪事实,听取辩解意见,了解有关情况。

经阅卷了解并与被审查人联系,知晓被审查人均为农村干部,有6人家庭住址均在同一乡镇,且年龄较大,其中最长者71岁,其中还有一被审查人右眼失明,行动不便,不宜乘车到县纪委进行审理谈话,考虑到上述情况,沂南县案件审理部门在确保审理谈话安全的前提下,与相关乡镇纪委取得联系,事先进行安全风险评估,按照“一人一方案”制定谈话方案和安全预案。审理室人员兵分两路,分别来到岸堤镇纪委和苏村镇纪委与高某某、公某某等人进行审理谈话。

谈话地点在镇纪委谈话室,被审查人高某某等7人均为农村干部。在审理谈话中,紧紧围绕违纪行为构成要件,把握好谈话的方式、方法、节奏,注重做好被谈话人思想疏导工作,讲明道理、讲清政策,帮助其卸下思想包袱。

“感谢组织的关怀,我们在今后的工作中加强学习,严格村集体财务管理,继续为村里做贡献。”高某某等人表示。