当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

县纪委县监委派驻机构工作座谈会召开

作者:来源: 发布时间:2019-09-07

9月7日,县纪委县监委召开派驻机构工作座谈会,会上各派驻组就今年以来的工作及下一步工作打算作了汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘纪祥出席会议并讲话。

会议总结了派驻工作取得的成效,同时分析了存在的问题和不足,要求坚持问题导向,强化工作措施,推动派驻工作高质量发展。

会议强调,要开展好派驻机构规范化建设工作,明确职责、抓好保障、强化考核,进一步夯实派驻组各项工作;围绕部门特点和突出问题,列出检查计划任务,开展专项监督检查活动;建立健全干部廉政档案,及时准确掌握领导干部廉洁从政情况;加大审查调查力度,把审查调查作为最有力、最严格的监督,作为把监督挺在前面的重要支撑;打造廉政示范点,通过示范典型辐射效应,营造风清气正的良好环境;开展好廉政教育,发挥廉政教育基地作用,强化身边人身边事方面的警示教育,增强遵规守纪的思想自觉;强化干部队伍建设,本着“缺什么、补什么”的原则,突出监督检查、审查调查等业务知识的培训,增进纪检监察专业水准,加强作风建设和纪律建设,打造一支高素质、战斗力强的派驻机构干部队伍。