当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

刘纪祥主持召开县纪委第十三届八十二次常委会会议

作者:来源: 发布时间:2019-09-06

9月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘纪祥主持召开县纪委第十三届八十二次常委会会议,传达学习《监察机关监督执法工作规定》、全市乡镇纪检监察机构规范化建设推进会议精神、全市深入推进人防系统腐败问题专项治理工作会议精神和县委书记姜宁同志在乡镇纪检监察机构规范化建设观摩会后的讲话精神,听取涉黑涉恶团伙案件线索排查有关情况汇报,研究有关案件工作,安排部署近期重点任务。会议还研究了人事事项。

会议强调,要坚持系统思维,在工作机制上用心用力,不断实践深化工作理念,完善相关制度,真正建好、用好、管好,充分发挥好乡镇纪检监察室阵地作用;坚持平台思维,优化整合工作力量,用协作区聚集要素、放大优势,持续补强基层纪委这一“链条”;坚持“下沉基层”,夯实工作基础,推行“一线工作法”,从班子成员到全体干部,责任向一线压实、力量向一线倾斜、资源向一线配置、监督向一线延伸,打牢全面从严治党工作根基;加强学习培训,不断充实政治理论知识储备,更新相关业务知识,夯实专业底子,补上能力短板。