当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

县纪委县监委下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》

作者:来源: 发布时间:2019-09-03

中秋、国庆临近,为严防“四风”问题反弹,强化纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求重申如下:

1.严禁违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;

2.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;

3.严禁违规发放津补贴、实物、购物卡和代金券等;

4.严禁用公款组织变相旅游;

5.严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;

6.严禁违规公款吃喝,不准提供或接受超标准接待;

7.严禁接受管理服务对象宴请和组织、参加具有私人会所性质的“一桌餐”;

8.严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

9.严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;

10.严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

全县各级党委(党组)要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把落实中央八项规定精神作为一项政治任务,认真组织学习各级关于作风建设通知、通报等文件,加强对党员干部的教育监督管理,做到早提醒、早警示、早纠治,切实抓早抓小、防微杜渐。各级党员领导干部特别是主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守“十严禁”,管好部属,带好队伍,形成清廉过节的良好风尚。各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,畅通信访举报渠道,建立直查快办机制,坚持“一案双查”,强化责任追究,典型问题及时通报曝光,推动作风建设向纵深发展。

县纪委县监委举报电话:0539-12388;

举报网站:http://shandong.12388.gov.cn/linyi/yinan/

举报信箱:沂南县纪委县监委信访室(邮编276300)

 

中共沂南县纪委办公室

2019年9月3日