当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

沂南县召开全县巡察工作会议

作者:来源: 发布时间:2019-09-02

8月31日,沂南县召开全县巡察工作会议,会上巡察办、各巡察组就巡察工作成效、存在问题及下一步工作打算作了汇报,会议由县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长刘洪君同志主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘纪祥同志出席会议并讲话。

会议总结了前期巡察工作取得的成绩,工作规范化不断提升,工作协作机制不断完善,巡察质量不断提高。会议充分肯定了巡察工作,高度评价了巡察干部。同时会议指出当前工作存在人员能力水平不高、巡察内涵和利剑作用不明显、巡察整改不彻底等问题,并结合工作实践进行了经验交流。

会议要求,要坚持问题导向,结合县委中心工作,加强巡察统筹谋划。要加强巡察工作规范化建设,通过抓考核、抓制度、抓保障、抓创新,促进工作规范提升。要健全完善办、组考核机制,提高发现问题的质量,提升巡察监督实效。要强化巡察监督与派驻监督、纪律监督、监察监督融合贯通,做好巡察工作“后半篇文章”。

会议强调,全体巡察干部要进一步增强政治意识,多学习、敢创新,要力戒形式主义,紧盯重点人、重点事,依规依纪依法开展巡察,着力提高巡察工作质量,推动全县巡察工作再上新台阶。