当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

县纪委县监委派驻监督工作会议召开

作者:来源: 发布时间:2019-06-14



6月14日,我县召开县纪委县监委派驻监督工作会议,贯彻落实省市派驻机构改革精神,传达我县派驻机构改革方案。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘纪祥主持会议并讲话。

会议要求,要从严抓好监督。要紧盯“关键少数”特别是领导班子成员和中层以上干部,突出重点岗位和关键环节,紧盯监督对象权力运行的关键环节,将监督嵌入事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程,把监督触角延伸到前端。

会议强调,要加大问责力度。要加强对驻在部门履行全面从严治党责任情况的监督检查,针对执行党的路线方针政策不力,管党治党宽松软,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视巡察整改不力,不作为乱作为等方面问题,提出问责建议。

会议要求,要健全与驻在部门党组协调机制。各单位要及时主动与派驻组联系沟通,重要情况要及时向派驻组通报。派驻组要及时向驻在部门通报日常监督中发现的问题,提出监督建议。派驻监督是对驻在部门的党内监督、纪律监督,驻在部门党组(党委)要提高认识,主动扛起管党治党的主体责任。

会议指出,要全面加强对派驻机构领导。实行县纪委常务副书记主管、一名县纪委常委协管派驻机构的领导体制。将派驻组与纪检监察室捆绑,增强案件查办和专项监督的合力。县纪委每月召开一次派驻组组长会议,派驻组每季度向县纪委县监委报告一次工作。设立派驻机构综合办公室,做好日常服务和保障工作。

会议强调,要强化干部队伍建设。要建立监督部门联络员制度,沟通协调派驻机构与驻在部门的日常联系,协助抓好责任落实。要加强教育管理、激励引导,提高派驻机构人员政治站位,强化履责意识,努力担当作为。要加强作风建设和纪律建设,打造一支高素质、战斗力强的派驻机构干部队伍。