当前位置 : 首页 > 清廉沂南 > 正文

我县认真贯彻落实刘兴明同志在沂南调研指示精神

作者:来源: 发布时间:2019-06-07

       6月5日至6日,县纪委分别召开常委会会议和全县纪检监察工作会议传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明同志来我县调研指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘纪祥主持会议。

      会议强调,全县纪检监察机关要把刘兴明同志来沂南调研时对我县工作的肯定作为推动下步工作开展的动力,认真学习并深入研究思考调研指示精神,全力抓好工作落实;要从派驻组、监察室、乡镇纪委三个层面一体化推进监督体系建设,推动监督基本职责、第一职责落实;要把乡镇纪委监察室建设作为规范乡镇纪委工作的抓手和载体,不断推进规范化建设,完成制度、软件等配套,解决制度程序不完善、业务流程不明确、软硬件建设不统一等问题;要创新派驻监督,从工作机制、工作职责、协同推进、工作考核等方面着手,切实发挥“探头”作用,提高发现和解决问题的能力;要落实好捆绑考核办法,纪检监察室指导协助好派驻组、乡镇办案工作,提高办案质量和办案安全意识;要提升巡察监督,把发现问题作为生命线,把问题整改作为落脚点,抓好违纪违法问题线索查处,紧盯巡察问题整改,确保巡察问题整改到位;要探索三位一体廉政教育模式,县级、乡镇和村级三个层面的廉政教育相结合,提高教育效果;要结合乡镇纪委监察室规范化建设,设立接访中心,实行县纪委监委班子成员、联系乡镇的监察室轮流坐班接访制度;要打造过硬干部队伍,勤于思考、善于学习,夯实专业底子,补上能力短板。拉高标杆、争创一流,坚持全面发展,确保各项工作齐头并进、整体提升。真抓实干、务求创新,推出自己的亮点,提高工作效率。